Codenrock Stories #1: о поиске себя в IT, хакатоне в церкви и важности бизнес-составляющей на питче проекта

0

Codenrock – это платформа для IT-мероприятий с 10К+ сообществом разработчиков. Для формирования культуры технических конкурсов в России и создания IT-комьюнити мы запускаем проект Сodenrock Stories, в рамках которого будем проводить интервью с коллегами из индустрии, чтобы делиться с вами лайфхаками, историями успехов и ошибок.

В первом выпуске мы поговорили с Михаилом Кузнецовым, участником хакатона Tele2 Solutions Days, о развитии в IT, хакатоне в Италии и что делать, если участники команды отваливаются во время работы над проектом.

— Миша, расскажи о себе. Как ты понял, что хочешь работать в IT-индустрии и как ты к этому шел? Чем сейчас занимаешься?

— В конце 11 класса я решил сдавать физику и информатику. После сдачи экзаменов поступил в вышку (НИУ ВШЭ – прим. Codenrock) на инженерный факультет. И где-то на третьем курсе я пришёл на работу в Accenture, это IT-консалтинг, где до сих пор работаю. Но на четвёртом курсе я понял, что занимаюсь не совсем тем, что мне нравится. Точнее, что мне ещё предстоит узнать, что мне нравится. И после того, как закончил диплом, я ещё на год уехал в Италию учиться программировать под iOS. Это была программа, которая развивала тебя совершенно с разных сторон. Нас учили больше не как программистов, а именно девелоперов – преподаватели рассказывали много интересных вещей, которые были связаны не только с кодингом. Сейчас я вернулся и продолжаю работать в Accenture аналитиком. Хотя понятие аналитика очень растяжимо: я могу работать с консолью, могу работать с виртуальными машинами параллельно.

— Расскажи про свой опыт участия в хакатонах. Сколько посетил? Или это был первый?

— У меня было всего 2 хакатона. Мой самый первый хакатон был в Италии, где мы вместе с Лёшой (участник команды Михаила на хакатоне Tele2 Solutions Days – прим. Codenrock) были в одной команде. Тогда мы презентовывали свой проект для итальянских железных дорог Trenitalia. И наша команда, кстати, выиграла. В первый день у меня было постоянное желание закончить и не продолжать (смеётся), потому что я понимаю, сколько сил может быть на это потрачено. Но в итоге, если ты перебарываешь себя и остаёшься, то это заслуживает того времени, которое тратишь.

Полный текст интервью читайте на vc: читать в источнике

0

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *