Как прошел Codenrock New Year ML Battle

В преддверии нового 2022 года, когда все куда-то спешили и стремились закрыть годовые отчеты, нам очень  хотелось создать новогоднее настроение, но при этом помочь вам остаться в профессиональном тонусе  и не потерять стремление к развитию уже в новом году. Народная мудрость гласит: “Как новый год встретишь, так его и проведешь!” Именно поэтому параллельно с просмотром любимых праздничных фильмом и поеданием традиционного оливье, мы решили запустить новогоднее соревнование Codenrock New Year ML Battle. Партнером проекта выступила компания Sportmaster Lab.Это было интересное соревнование для Data Science, Machine Learning и Computer Vision специалистов, которым была поставлена очень новогодняя задача: среди множества представленных фотографий со всей земли, необходимо было определить настоящий ли Дед Мороз на фото и как отличить его от Санты или обычного бородача?

Фановая новогодняя задача, окутанная праздничной атмосферой, вызвала большой интерес у участников: так за период проведения соревнования с 25 декабря 2021 года по 25 января 2022 года на соревнование зарегистрировался 321 участник.

Перед командами стояла задача по классификации изображений. В предоставленном датасете был набор картинок, на которых есть или Дед Мороз, или Санта Клаус, или вообще нет. Команды должны были обучить модель, которая будет присваивать изображению соответствующую категорию. Решения, которые направляли команды, оценивались платформой Codenrock автоматически и на основе этого выстраивался лидерборд. И вот уже 25 января мы подвели итоги Codenrock New Year ML Battle:

1 место — команда Дровосек;

2 место — команда dmitrii-20066; 

3 место — команда WhileTrue.

Приятно отметить, что участники вошедшие в топ-10 получили хороший презент от компании Sportmaster Lab в виде бонусных баллов в Спортмастер.

На протяжении всего соревнования команды проявляли постоянную активность и с большим энтузиазмом боролись за первое место в рейтинге. Учитывая большой интерес аудитории, было принято решение до 1 июня 2022 года продлить соревнование в формате “песочницы”, чтобы каждый смог создать уникальное решение, которое поможет всем людям  в мире определять настоящего Дедушку Мороза! Вот так интересно в ночь с 25 декабря 2021 года на 1 июня 2022 года на платформе Codеnrock продолжают встречать Новый год!

    Оставьте заявку, мы подберем для вас лучшие решения для ИТ соревнований

    Оцените статью