Что нужно знать о хакатонах?

0
Что нужно знать о хакатонах?

Марафон для программистов или хакатон (“hack” и “marathon”) — так называется мероприятие, где участники собираются в команды, соревнуются, проявляют себя и обретают новые знания, выполняя различные технические задания. Помимо совершенствования личных навыков участники могут выиграть призы и найти работу в IT-сфере.

Для компаний хакатоны являются оптимальным способом решения задач и поиска новых работников. Старые методы поиска IT-сотрудников работают менее эффективно, поэтому HR-специалисты начинают использовать новые форматы по подбору кандидатов. Один из этих методов – хакатон. Благодаря хакатонам HR-специалисты участвуют в привлечении внимания к компании, а менеджеры по инновациям воплощают идеи в новый продукт или технологию.

M.SMART хакатон от Zucker.Studio
M.SMART хакатон: VR/AR/MR в ритейле. Организаторы Zucker.Studio.

Сроки и основные идеи хакатона

На разработку отводится короткий период времени от 24 до 48 часов (иногда до недели). На хакатонах может участвовать различное количество людей, всё зависит от формата мероприятия, но абсолютно все участники погружены в решение технических задач. Основная идея заключается в командной работе: нужно работать над кодом в стрессовых условиях, коммуницировать и распределять обязанности между участниками.

Обычно проект начинается с нуля и заканчивается рабочим прототипом. Программисты, разработчики, дизайнеры, руководители проектов, маркетологи — в команде может быть много специальностей, но всех объединяет непрекращающаяся работа над созданием хорошего продукта.

Тематики хакатонов не ограничены (а могут и вовсе отсутствовать): образование, банковская деятельность, медицина, киберпреступность и многие другие сферы заинтересованы в решении внутренних задач своей компании. Хакатоны могут проходить в различных форматах: онлайн, офлайн и смешанный, который включает в себя оба формата для отбора участников.

Структура хакатона

Всё начинается со знакомства и введения в заданную тематику. Участники обсуждают идеи и формируют команды на основе интересов и конкретных навыков, а у некоторых участников уже есть чёткая определённость с проектом. Далее начинается основное мероприятие и командная работа, которая длится от 24 часов и до нескольких дней. Как правило, никто не покидает хакатон от начала и до конца. Команды непрерывно работают и тратят минимальное количество времени на сон и еду.

После того, как работа будет выполнена, команды проводят презентацию своего продукта. На хакатоны всегда приглашаются жюри, которые оценивают проекты и выбирают победителей.

Хакатон банка Открытие
Хакатон банка Открытие. Организаторы Zucker.Studio.

Преимущества хакатона

1. Общение с новыми людьми

На хакатоне собираются люди, которые обладают различными навыками. Разработчики могут встретить единомышленников и пообщаться с заинтересованными работодателями. По сути, это место, где участники получают возможность обмениваться опытом и новыми идеями по созданию продукта.

2. Опыт командного сотрудничества.

Хакатон объединяет специалистов для решения определённых проблем. Участники попадают в ситуацию, когда работают с новыми людьми в течение нескольких часов ради одной общей цели. В результате получают опыт работы в команде и новые навыки общения.

3. Новые знания и качества.

Незнакомые задачи, процесс обучения в реальном времени, применение свежих гипотез и знаний на практике — хакатон развивает новые качества разработчиков и даёт уникальный опыт, показывающий инициативность и устремлённость человека, который с лёгкостью справляется с трудностями в стрессовых ситуациях.

4. Реализация инновационных идей.

Среда для решения проблем способствует разработке новых идей. Участники работают с людьми, которые приходят из разных областей, с разными идеями и интересами. Хакатон предоставляет возможность экспериментировать, и реализовывать идеи.

5. Брендинг для работодателя.

Если компании проводят хакатоны, то это говорит об их заинтересованности в сфере развития технологий. Продвигая мероприятия, потенциальные кандидаты узнают о задачах и команде организатора хакатона.

6. Привлечение перспективных сотрудников.

Компании могут провести тестирование кандидатов и привлечь новых талантов для своих компаний. На хакатонах происходят нестандартные ситуации, которые невозможно увидеть на обычном собеседовании. Мероприятия показывают: как люди работают в команде, как хорошо они управляют ситуацией и насколько они продуктивны.

7. Создание нового продукта.

Вряд ли кто-то сможет предоставить готовый продукт, но можно получить новый прототип с перспективным функционалом. Более того, на руках будет информация о том, что успешно сработало, а что не очень.

8. Личное удовлетворение.

Хакатон позволяет бросить вызов своим навыкам, и продемонстрировать профессионализм. Интересная работа и успешное выполнение задач приносят удовлетворение и мотивируют развиваться дальше в сфере технологий.

INGOS TECH 7.0 хакатон
Хакатон INGOS TECH 7.0. Организаторы Zucker.Studio.

Итог

Хакатоны помогают выстроить успешную коммуникацию между участниками и организаторами. Участники получают уникальную возможность проявить на практике свои знания, приобрести новый опыт, получить призы или работу. Организаторы решают проблемы, с которыми они столкнулись в компании, получают свежие идеи, прототипы и контакты людей для приглашения на работу.

Со всеми успешными кейсами наших партнёров Zucker Studio, которые проводят хакатоны, можно ознакомиться здесь.

Организовать свой конкурс можно с помощью платформы Codenrock.

0

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *