10 причин использовать платформу для хакатонов Codenrock для проведения онлайн-соревнований

баннер с названием статьи 10 причин использовать платформу для хакатонов Codenrock для проведения онлайн-соревнований

Многие компании используют различные активности для создания сплоченной команды среди сотрудников. В случае с ИТ-компаниями особенную роль играют проведение хакатонов для своих сотрудников.

Внутренние хакатоны — отличный способ укрепить товарищеский дух среди коллег, повысить значение корпоративных ценностей, найти новые таланты и идеи собственными силами. На хакатоне ваши ИТ-специалисты работают над достижением единой цели в течение определенного ограниченного количества времени. Атмосфера хакатона создает чувство общности, объединяет лучших сотрудников и побуждает их предлагать инновационные идеи.

Статистика показывает, что более 50% внутренних хакатонов — это повторяющееся мероприятия, что подтверждает надежность и проверенность данного инструмента для компаний в части развития инноваций, новых продуктов.

До распространения COVID-19 офлайн-хакатоны проводились на площадках с большим количеством людей, но с наступлением пандемии онлайн-хакатоны стали набирать популярность, продемонстрировав свою удобность и гибкость, как для участников, так и для организаторов.

Вы можете самостоятельно провести корпоративный хакатон, но зачем решать все задачи самостоятельно, когда вы можете использовать для работы платформу по управлению и организации хакатонов. Опыт показал удобство, эффективность и экономичность использования платформы Codenrock, которая объединяет в себе множество возможностей, необходимых для проведения хакатона. В этой статье мы обсудим 10 причин, по которым вам лучше использовать онлайн платформу для проведения соревнования.

Codenrock онлайн платформа для проведения ИТ-соревнований. Свяжитесь с нами сегодня, мы поможем настроить все процессы в организации вашего мероприятия.

баннер статьи 10 причин использовать платформу для хакатонов Codenrock для проведения онлайн-соревнований с разработчиком за компьютером

Зачем использовать платформу Codenrock для организации хакатона? 🤔

Платформа Codenrock собрала в себе весь необходимый функционал для проведения IT соревнований: создание и управление мероприятием, отслеживания прогресса, анализ базы участников, организации трансляций, оценивание решений и т.д. Платформа позволяет участникам и экспертам общаться через чаты, обсуждения, личные сообщения, видеоконференции, получать уведомления по электронной почте и в Telegram, и многое другое.

Самостоятельная организация проекта потребует от вас единовременного параллельного ведения многих задач: создание отдельной страницы для мероприятия, организацию эффективного средства коммуникации между организаторами и участниками, продвижение проекта, обработку регистраций, организация загрузки решений, оценка результатов и.т.д.. Как видите, у онлайн-хакатонов есть множество собственных нюансов. Единым универсальным инструментам для решения данных задач для вас станет платформа Codenrock.

Платформа не только оптимизирует административные задачи, но и позволяет всем участникам, экспертам и организаторам удобно коммуницировать друг с другом. Работа с участниками, таймлайн конкурса, правила, информация о призах, расписание чекпоинтов, организация защиты проектов, голосование членов жюри — все эти важные составляющие хакатона реализованы на одной платформе. Приятно отметить, что за много лет проведения мероприятий, платформа Codenrock собрала богатое ИТ-коммьюнити разработчиков, аналитиков, UX/UI дизайнеров, продакт-менеджеров, дата-сайентистов со всей страны. Поэтому если для вашего проекта потребуется привлечение внешних участников, то наша база позволит найти лучших специалистов, которые найдут инновационные решения для вашей компании.

Платформа также исключает расходы на трансфер и проживание. Участники из любой точки мира могут легко получить доступ к мероприятию, не беспокоясь о часовых поясах. Это означает, что даже если кто-то живет далеко от места проведения хакатона, он все равно сможет его посетить.

статья 10 причин использовать платформу для хакатонов Codenrock для проведения онлайн-соревнований

Наши 10 причин использовать платформу для ИТ соревнований Codenrock 🚀

1. Быстрый доступ к информации о мероприятии 💨

Первая причина, по которой вам следует использовать платформу для хакатонов, заключается в том, что платформа представляет собой общее пространство для отображения всей информации, связанной с событием, такой как: правила, задачи, цели мероприятия и.т.д. Эта информация может быть доступна для всех участников и помогает им оставаться в курсе всех событий. Легкий доступ к информации о мероприятии предотвращает любое недопонимание и путаницу и позволяет всем быть в курсе любых возможных изменений в деталях мероприятия со стороны организаторов. Используя инструмент рассылок на почту и в Telegram, вы сможете анонсировать любые новости сразу по всем зарегистрированным участникам.

2. Управление регистрациями

Дополнительным преимуществом платформы для хакатона является автоматическая регистрация всех участников. Вам необходимо определиться с анкетными данными участников, которые важны для анализа пришедшей аудитории (возраст, город, стек, уровень, опыт работы и.т.д.) Это позволяет организаторам хакатона сосредоточиться на других важных задачах, таких как маркетинг и организация мероприятия, не теряя времени и сил на процесс, которые может и должен проходить автоматически.

3. Удобная коммуникация между организатором и участником 🤝

Успешный хакатон предлагает различные формы общения между организаторами, участниками и экспертами. Это может быть в форме прямой трансляции, когда организаторы транслируют детали мероприятия, а участники смогут оставлять свои комментарии на протяжении всей трансляции или индивидуальные встречи с экспертами в рамках чекпоинтов. Другой формой общения могут стать личные сообщения, участники могут напрямую связаться с командой организаторов, другими участниками соревнования.

В разделе «Обсуждения» команды могут оставлять открыто свои вопросы для организаторов и всех участников соревнования.

4. Удобная подача идей на платформу 💡

Интерфейс платформы является удобным как для организаторов, так и для участников, что значительно упрощает процесс проведения мероприятия и устраняет все неудобства. Участники могут отправлять свои проекты в различных форматах: изображения, видео, файлы. Для каждой команды может быть автоматически выдел git репозиторий в Gitlab, что обеспечивает не только хранение кода, но и его сборку и запуск для быстрой доставки решения до жюри и экспертов. Организаторы сами определяют на конфигурацию серверов на которых будут запускаться решения участников. Доступы сервера даже с мощными промышленными видеокартами(GPU) для соревнование по машинному обучению.

5. Управление участниками команд хакатона ⚙️

Платформа Codenrock упрощает процессы привлечения и управления членами команды проекта, а также создает комфортные условия для сплоченности команды, обеспечивая вовлеченность каждого в процесс. 

На платформе есть возможность находить к себе в команду тиммейтов. Участник заполняет свой профайл, указывая навыки, информацию о проекте, который он планирует разрабатывать, и запрос на специалистов, кого не хватает команде сейчас. С помощью удобных фильтров команда может искать себе участников и приглашать присоединиться к ним.

6. Удобная система оценивания проектов 🎯

Голосование — один из методов оценки решений участников, предоставляемых платформой для экспертов и членов жюри. Все, что вам нужно сделать, это определить критерии оценивания, которым должны соответствовать проекты. 

Платформа Codenrock поддерживает несколько методов оценки: ручную оценку на основе набора критериев, определенных организатором хакатона или автоматизированное оценивание. Результаты оценки формируются в лидерборд, который обновляется автоматически и всегда доступен на платформе во время реализации проекта.

7. Большой выбор типов задач 📊

Сердце любого хакатона — это задачи. На платформе Codenrock у вас будет возможность выбрать тот тип задач, который будет соответствовать вашим целям. Можно оформить задачу для написания текста, загрузки файла или видео, также возможно подготовить тест для участников. Также вы можете использовать редактор кода. Участнику будет доступен редактор, в котором он может решать задачу на определенном языке программирования (например, java, golang и.т.д.). При таком типе задачи проверка решений участников происходит автоматически.

Система самостоятельно запускает его решения с разными комбинациями входных и выходных данных. Для задач по машинному обучению, можно воспользоваться типом задачи с интеграцией Gitlab для сохранения кода. При таком типе задачи, участник решает задачу и загружает свое решение в репозиторий. Далее система автоматически производит сборку, проверку решений и подсчет рейтинга. И после каждого шага участник получает уведомление на почту по статусу своего проекта.

8. Инструмент общения между участниками 💬

Общение имеет огромное значение, особенно при сотрудничестве с компаниями по всему миру. Онлайн-мероприятия не имеют такой роскоши живого общения, как, например, офлайн-хакатоны. Тем не менее, виртуальные платформы предприняли несколько попыток облегчить общение между сообществом, например, функции обмена личными сообщениями для участников, чтобы общаться с членами команды и экспертами, проводить трансляции и организовывать видеовстречи. Опыт показывает, что даже в онлайн-формате можно организовать на мероприятии эффективный нетворкинг.

9. Место, где участники могут поделиться своими проектами 🗣

Платформы онлайн-хакатонов — отличный источник для создания портфолио участников. Соответствующие проекты можно использовать для повышения ценности резюме кандидатов, поскольку хакатоны — отличный способ продемонстрировать свои навыки. Платформа позволяет участникам делиться своими предыдущими проектами и расширять свой опыт. Участники могут использовать опыт, полученный при выполнении проектов, для составления своего резюме. Таким образом, выигрывают как организаторы, так и участники.

 10. Место, где можно найти наставников для вашего проекта 👨🏽‍🏫

Платформа Codenrock — место, где проекты лучших специалистов обретают возможность на реализацию. В нашем портфолио можно найти множество кейсов, где компании выстраивают плодотворное сотрудничество с лучшими специалистами, и где команды могут найти своих наставников, поделиться своими идеями и получить возможность воплощения их в жизнь. Например, после реализации проекта Energy Data Science Challenge пять предложенных на хакатоне проектов было взято в пилотирование и получили шанс стать настоящим бизнес-продуктов одной из ведущих энергетических компаний страны.

Заключение 💻

Платформа Codenrock предлагает комплексное решение для любого типа хакатонов (внутренний или внешний хакатон) и не требуют внешних инструментов для работы с участниками и контентом соревнования. Это позволяет оптимизировать процесс подготовки, сделать реализацию проекта комфортной, приятной и интересной для всех сторон. Не случайно нейминг нашей платформы объединяет в себе «code» и «rock», потому что мы реализовываем проекты, которые не только дают результат, но и удовольствие. 

Платформа Codenrock — лидер на рынке организации и управления хакатонами и ИТ-соревнованиями. Платформа предлагает полный набор функций для организации успешного хакатона для вашего сообщества, внутри компании и для работы с внешними специалистами.

Вы можете запустить хакатон, управлять участниками, общаться с ними, транслировать свое событие в прямом эфире, формировать команды, получать разные типы решений от участников, оценивать проекты и многое другое — и все на одной платформе.

    Оставьте заявку, мы подберем для вас лучшие решения для работы с ИТ-специалистами

    Оцените статью