5 причин, почему хакатон — идеальный метод для найма специалистов по Data Science

5 причин, почему хакатон - идеальный метод для найма специалистов по Data Science

Привлечение талантов в сфере развивающихся технологий — самая большая проблема для компаний по всему миру. В хакатонах участие принимают заряженные и энергичные специалисты, и это делает такого рода ивенты просто идеальными для найма кандидатов, работающих в сфере новых технологий.

Наука о данных (Data Science) — специфическая область, и компаниям зачастую бывает очень сложно нанять подходящих дата-сайентистов. Эта сфера не только предполагает глубокие познания, но и требует обширной практики. В 21 веке открытые вакансии в области науки о данных пользуются наибольшим спросом. Ловите пять причин, в силу которых компаниям следует рассмотреть возможность проведения хакатона для найма специалистов по Data Science.

1. Сокращение времени на подбор подходящих кандидатов

При традиционном методе подбора персонала кандидат приходит на собеседование, и  рекрутеры должны работать в четко установленные сроки. Но иногда на подбор нужных кандидатов уходит гораздо больше времени, чем предполагалось изначально. Хакатоны же ускоряют весь этот процесс, помогая компаниям найти нужного кандидата лишь в течение выходных.

2. Проверка технических навыков

Соревнования по программированию также являются лучшим методом для проверки навыков и возможностей кандидатов. Очные собеседования дают рекрутерам не полную картину об ограниченном наборе навыков кандидатов. В случае же с хакатонами нет никаких ограничений для проверки технических скиллов.

3. Стоимость найма сотрудника

Компании тратят большой бюджет на рекрутмент кандидатов. Хакатоны помогают снизить общую стоимость найма. Если в ходе хакатона нанимается четыре сотрудника, средняя стоимость резко снижается. За счет таких соревнований можно легко сформировать пул талантов, из которого следом выбирать наиболее подходящих кандидатов.

4. Впечатления самих кандидатов 

Одна из основных причин, по которой программисты участвуют в хакатонах, заключается в том, что им просто нравится. 20% участников хакатонов считают, что эти мероприятия помогают найти новые возможности для трудоустройства. А благоприятная обстановка хакатонов помогает выявить в кандидатах лучшие качества.

5. Дефицит специалистов в области Data Science

Специалисты в области науки о данных являются наиболее востребованными профессионалами во всем мире. Спрос на дата-сайентистов на 50% превышает предложение. В среднем мировые хакатоны по науке о данных собирают от 1 500 до 2 000 участников. И это превращается в легкодоступную базу данных для компаний, через которую можно быстро найти нужного специалиста.

Организовать хакатон

Организация хакатона под ключ

Платформа для онлайн-хакатонов

Если у вас есть задачи по проведению мероприятий – давайте обсудим:

+7 (499) 322-87-14

support@codenrock.com

Перевод статьи: https://content.techgia lot of learningg.com/5-reasons-hackathons-are-ideal-to-hire-data-scientists/articleshow/74489372.cms 

Оцените статью