Что One Day Offer грядущий нам готовит?

Поиск IT-специалистов — дело непростое, ведь рынок работодателей сверхконкурентен. В борьбе за таланты приходится принимать решения как можно быстрее, поэтому в последнее время компании отказываются от тестовых заданий кандидатам, сокращают количество этапов отбора или же прибегают к форматам быстрого найма — One Day Offer, One Night Offer, Weekend Offer. В этой статье мы бы хотели остановиться на хорошо зарекомендовавшем себя формате One Day Offer.

В чем суть One Day Offer?

В течение одного рабочего дня соискателя проводят по всем этапам собеседований, а в конце дня либо делают ему оффер, либо отказывают. Весь долгий путь от собеседования до оффера работодатель и кандидат проходят день в день.

Какой путь проходит участник в процессе One Day Offer?

  1. На первом этапе его ждет регистрация на мероприятие.
  2. Затем ему необходимо заполнить анкету кандидата. После регистрации он дает ответы на важные для вашей компании вопросы: опыт работы, образование, технологический стек, пожелания по зарплате, ссылку на резюме.
  3. После этого проводится отборочный этап, который предполагает некоторое кол-во тестовых заданий, чтобы определить уровень кандидатов и допустить только сильнейших.
  4. День мероприятия: на данном этапе проверяются коммуникационные навыки кандидата, его соответствие ценностям компании, а также проводится техническое интервью.
  5. Финальным этапом является формирование оффера и выход нового сотрудника на работу.

Для закрытия каких вакансий подойдет данный формат?

В первую очередь, экспресс-формат подходит для найма специалистов на junior-позиции, работающих с популярным стеком. Но также One Day Offer может подойти и для поиска сотрудников middle-уровня. Однако нужно учесть, что позиции с уникальным, редким стеком лучше закрывать с помощью других инструментов рекрутинга.

Преимущества One Day Offer

Очевидные плюсы такого формата — это скорость, эффективность и вариативность процесса отбора сотрудников:

  • Скорость. Выход нового сотрудника, который прошел все этапы собеседования,  за 1 день;
  • Эффективность. Четкий и измеримый результат. Стоимость сотрудника в 2 раза ниже, чем у агентств;
  • Вариативность. Есть возможность изменить аудиторию мероприятия за несколько дней, чтобы вы получили новую воронку кандидатов.
  • Прозрачность. Весь процесс максимально открыт для лиц принимающих решение и кандидатов.

Главное преимущество скоростного найма в рамках One Day Offer  — в том, что кандидаты не «остывают» к финалу, реже пропадают на разных этапах, а оффер не успевают перебить конкуренты. Если при обычной схеме найма уходит не меньше месяца, чтобы закрыть одну позицию, то благодаря формату One Day Offer за сутки можно нанять десятки сотрудников. One Day Offer — это возможность попасть

в команду для кандидатов и найти сотрудников для компаний всего за один день. Принцип Win-Win лежит в основе данного формата мероприятия и делает его привлекательным для всех сторон.

Динамичная конкуренция подталкивает рынок испытывать и пробовать новое. В IT-рекрутинге особенно важно пробовать разные форматы и экспериментировать, чтобы привлекать лучших специалистов.  Поэтому мы предлагаем вам попробовать One Day Offer!
Еще больше информации про One Day Offer на странице https://codenrock.com/one_day_offer

    Оставьте заявку, мы подберем для вас лучшие решения для ИТ соревнований

    Оцените статью