Как я начал проводить мероприятия на платформе Codenrock

Всем привет, меня зовут Егор и я являюсь руководителем event-отдела в IT компании Codenrock. В сфере организации мероприятий я прошел долгий путь от помощника координатора на маленьких частных событиях до руководителям направления event в компании, работающей на международном рынке. За эти 15 лет я застал те времена, когда  мы фиксировали задачи на листочках, вели бумажные ежедневники, неумело считали в excel, а порой даже просто пользовались калькулятором. Процесс организации одного более-менее крупного IT мероприятия занимал несколько месяцев, да и рабочих задач у меня, как у организатора, было так много, что параллельное ведение нескольких проектов было невозможным. Из-за этого приходилось привлекать дополнительных менеджеров, увеличивая операционную стоимость ведения проектов, уменьшая доходы компании.

Принципиально по-новому я посмотрел на процесс организации IT мероприятий, когда стал проводить проекты на платформе Codenrock. Представьте себе платформа, объединяющая в себе лучшие функции сервисов  Zoom, Telegram, Youtube, Google Drive, Mailchimp, Gitlab, которая еще и позволяет учитывать статистику, оснащена механизмами регистрации, голосования и формироминия лидерборда. Никакой ручной рассылки, индивидуальных прозвонов, подсчетов баллов в таблицах и многое прочей мышинной возни. Процессы автоматизированы, интерфейс платформы удобен в работе, а главное дает возможность проходить все этапы проведения соревнования в одном месте: на платформе Codenrock. 

Качественное проведение мероприятий стало доступнее и легче, а возможность реализации проектов в формате онлайн значительно расширила географию нашей работы и сократила затраты. Мероприятия в онлайн-формате позволяют сэкономить на аренде площадки, организации фуршетов, брендинге пространства, техническом оснащении мероприятия. Случившаяся пандемия дала онлайн-формату дополнительный вектор развития, которые нашел свое отражение на платформе Codenrock.  На ней можно проводить не только хакатоны и идеатоны, но и различные Data Science соревнования, митапы, геймификации,  ML challenge и One Day Offer. 

Давайте посмотрим на вопрос с практической точки зрения. Для организации, например, хакатона, необходимо задействовать большое количество ресурсов и процессов: регистрация участников, формирование команд, выбор задачи, коммуникация участников и экспертов, проведение видеовстреч, организация рассылок, загрузка решений, анализ результатов, формирование лидерборда и много многое другое. Возможно это покажется невозможным, но всё это можно сделать на платформе Codenrock и теперь мне не приходится разрываться по разным каналам и сервисам, открывать различные документы и вкладки. Это значительно повышает мою эффективность, скорость решения задач и дает возможность увеличивать объем реализуемых проектов. Клиенты приходят к нам, преследуя разные цели: поиск новых кандидатов и талантов, генерация идей или укрепление популярности бренда. Партнеры обращаются именно к нам, потому что мы можем предложить разнообразные форматы, эффективно применяем инструменты оптимизирующие бюджет, активно работая в онлайне мы собрали вокруг себя IT комьюнити 45 000 специалистов. И всё это благодаря универсальным возможностям и широкому, постоянно пополняющемуся функционалу платформы.

Оглядываясь назад, я уже с трудом представляю, как делал проекты в ручном режиме. Особенный кайф я получаю от осознания того, что платформа Codenrock — это продукт нашей команды разработчиков. После каждого проведенного мероприятия, мы получаем обратную связь от партнеров, анализируем ее и делаем наш сервис еще лучше. Подобно тому, как Гарри Поттер попал в волшебный мир через платформу 9¾ , я увидел другой подход к организации IT мероприятий благодаря платформе Codenrock.

    Оставьте заявку, мы подберем для вас лучшие решения для ИТ соревнований

    Оцените статью