Кейс: хакатон Zeniton в Иннополисе. Создать банк будущего за 2 дня

С 1 по 2 июля 2021 года

В начале июля прошёл офлайн-хакатон ZenitON от Банка ЗЕНИТ. ZENITON проходил в два этапа: выполнение задания онлайн на платформе Codenrock и работа в командах на очном хакатоне в Университете Иннополис. 

Призовой фонд: 200 000 рублей.

Возможность стажировки.
Брендированный мерч.

Краткая сводка


Банк ЗЕНИТ — крупный частный банк России с 26-летней историей. Ключевой акционер – одна из ведущих нефтяных компаний страны — ПАО «Татнефть».

Мероприятие было призвано оценить современное состояние рынка банковских услуг и спроектировать модели трансформации финансовых организаций в будущем.

Хакатон прошел в нестандартном формате: в два этапа. До середины июня участники выполняли задания онлайн, а затем 1-2 июля уже вживую встретились в Иннополисе для работы над образом банка будущего. Организаторы поставили перед командами непростую задачу – оценить состояние рынка банковских услуг и создать модель трансформации финтех организаций на перспективу. В челлендж было подано 200 заявок от студентов из Казани, Альметьевска, Москвы и Иннополиса, обучающиеся по экономическим и финансовым специальностям, а также дизайнеры, программисты и маркетологи. В финал вышли 40 человек, которых организаторы пригласили на хакатон в Иннополис.

В течение 2 дней 6 команд в формате форсайт-сессии работали над концепцией банка будущего: предлагали свои сервисы и продукты для молодого поколения, развенчивали мифы о том, что банки – сложные, негибкие структуры, представляли модели и каналы коммуникации «Банк-Клиент», создавали образ «идеального» банка. Вся творческая работа велась по модели дизайн-мышления.

Основные задачи


Смоделировать банк будущего, который будет отвечать на современные вызовы и предпочтения поколения зуммеров.

Целевая аудитория: студенты Университета Иннополис, АГНИ и московских вузов, обучающиеся по экономическим и финансовым специальностям, а также будущие дизайнеры, программисты и маркетологи.

Гео: Российская Федерация: Москва, Казань, Иннополис.

Ключевые показатели

  • 200 заявок
  • 40 участника справились с первым заданием
  • 6 команд сформировалось на хакатоне в офлайне
  • 1 призовое место

В результате хакатона победу одержала «Команда 42». Ребята ярко продемонстрировали актуальные проблемы современных банков и предложили решение, которое отвечает одному из трендов развития Банка Зенит – клиентоцентричности. Победители разработали и защитили модель сопровождения клиента во всех сферах деятельности на протяжении всей жизни.

Для хакатона был разработан лендинг, подготовлена платформа, где участники подавали заявки, выкладывали решения и могли отследить рейтинг голосования. Проведение рекламных и PR-кампаний.

Если у вас есть актуальные бизнес-задачи, задачи по найму и популяризации бренда вашей компании – давайте обсудим:

+7 (499) 322-87-14

support@codenrock.com

Сайт платформы Codenrock

    Оставьте заявку, мы подберем для вас лучшие решения для ИТ соревнований

    Оцените статью