Правильно организованные внутренние event-мероприятия — залог устойчивого развития компании

Традиционные корпоративные мероприятия – важная составляющая корпоративной культуры. Благодаря ним, эффективно решаются многие концептуальные задачи: повышается лояльность сотрудников к организации, руководящему составу, укрепляется командный дух работников, коллектив становится более сплоченным, формируется положительный имидж компании.  В нашей статье мы будем говорить не о развлекательных корпоративах, тимбилдингах или выездах на природу, а мы поделимся нашим опытом проведения полезных корпоративных форматов, направленных в конечном итоге на развитие компании:

  • Поиск талантов внутри компании;
  • Генерация идей;
  • Нематериальная мотивация сотрудников;
  • Развитие корпоративной культуры;
  • Повышении лояльности к бренду.

Особо мы хотим обратить внимание на мотивацию коллектива. Ведь корпоративное мероприятие, которое оставит у сотрудников исключительно положительные эмоции, подтолкнет их к дальнейшим достижениям, ответственности и качественной работе. Компания в свою очередь увидит проактивных, заинтересованных в развитии сотрудников, может получить новые решения устоявшихся проблем.

Для вашего корпоративного мероприятия мы предлагаем четыре разных формата:

  • Идеатоны

Интеллектуальные конкурсы среди сотрудников на лучшие идеи  сервисов и продуктов, которые сделают работу эффективнее, а компанию успешнее.

  • Геймификации

Игры  с элементами задач или тестов, которые помогают повысить мотивацию и вовлеченность людей за счет развлекательной механики. 

  • Багатоны

Своеобразная генеральная уборка в компании. Во время багатона внутренние аналитики, разработчики, продакт-менеджеры и тестировщики исправляют некритичные ошибки, которые накопились в компании.

  • Хакатоны

Соревнования для it-специалистов, в котором необходимо решить определенную проблему за ограниченное время.

Для того, чтобы корпоративное мероприятие прошло максимально эффективно, оно должен быть тщательно подготовлен. Для этого мы возьмем на себя всю подготовку и организацию мероприятия:

  1. Разработка концепции (креативная концепция проекта, которая будет решать заявленные задачи в согласованном формате)
  2. Упаковка мероприятия (разработка фирменного стиля, копирайтинг, подготовка лендинга, разворачивание онлайн-платформы, написание правил и политики конфиденциальности и многие другие важные элементы проекта)
  3. Подготовительная работа (формирование плана подготовки, согласование подрядчиков и конечного наполнения проекта)
  4. Реализация проекта (работа с участниками, проведение активностей, подведение итогов и награждение победителей)

Вам останется только принять работу и использовать её итоги в деятельности компании.

На нашем счету уже есть много довольных клиентов и успешных проектов, среди которых стоит отметить.

VTBxMGNT Ideathon

С 26 марта в течение месяца сотрудники Банка ВТБ и «‎Магнита‎» генерировали идеи, согласно задачам мероприятия. Никто из организаторов не ожидал такого количества заявок. Их было принято более 300.

Всего было 4 трека:«‎ВТБ и Магнит: Делаем вместе!», «‎Онлайн банкинг и инвестиционные сервисы для клиентов ВТБ‎», «‎Новые сервисы для клиентов Магнита‎», «‎Цифровая трансформация‎».

Для участников был создан специальный чат-бот, в котором находились обучающие материалы: все, что связано с генерацией идей, CustDev, разработкой своего бизнес-плана.

Геймификация “Созвездие”

Все участники игры отправляются в космическое путешествие по звездной галактике. На каждой звезде их ждет интересная тематическая задача. Отвечая правильно на вопросы, они зажигают звезды и помогают появиться новому созвездию на небосклоне.

Альфа-Банк Багатон

Для разбора старых и значительно надоевших багов был проведен багатон, который включал в себя элементы соревнований и геймификаций. 

Из 57 решений с Багатона 53 успешно были приняты в работу.

Distillery Hackathon

2 дня, 6 команд, 28 часов кода!

Ребята из разных часовых поясов слушали топовых спикеров, играли в Мафию, болели за команды, радовались подаркам и даже поужинали все вместе онлайн. Серия полезных митапов дополнила программу хакатона, позволив участником получить экспертную информацию от спикеров. Призовой фонд составил 100 000 рублей.

Мы готовы придумывать новые форматы, темы и задания для вас! Вам остается только связаться с нами, а все остальное мы возьмем на себя.

Наверняка, вы не раз слышали утверждение о том, что для формирования сплоченного коллектива важно не только трудиться вместе, но и отдыхать. Данное утверждение сопровождает нас с ранних лет и на протяжении всей жизни: начиная со школьных поездок с классом на природу/в поход/в театр и заканчивая корпоративами на работе. Мы к этой устоявшейся мысли хотели бы добавить еще важность и приоритетность совместного развития, креатива, творческого и познавательного порыва. Люди, объединенные общей, идеей могут по-настоящему изменить не только вашу компанию, но и всю отрасль.

    Оставьте заявку, мы подберем для вас лучшие решения для ИТ соревнований

    Оцените статью