Кейс: Всероссийский хакатон цифрового искусства «Фиджитал»

С 13 по 15 августа

Онлайн-хакатон по созданию интерактивных медиа в рамках проекта «Фиджитал», который прошёл на Codenrock.

Призы:

  1. 300 000 рублей на реализацию проекта.
  2. Билет на Russian Creative Week (оплата перелета и проживания всей команде) и возможность защитить свой проект в финале «Китчинга New Media. Content» с призовым фондом 500 000 рублей.

Краткая сводка 

ЦЕЛЬ ХАКАТОНА — коллаборация специалистов различных сфер деятельности для создания новых продуктов в сфере интерактивных медиа и монетизации талантов, а также поиск и привлечение заказчиков медиа-продуктов.

Основные задачи 

Хакатон прошёл по двум трекам:

1. Иммерсивные технологии в искусстве на тему «Чистая энергия мира будущего».

В рамках этого трека участникам необходимо было создать междисциплинарные арт-объекты с использованием инструментов интерактивных медиа на тему «Чистая энергия мира будущего».


2. Интерактивный контент: формы и форматы будущего.

Участникам нужно было найти формы и форматы игрового и документального контента завтрашнего дня.

Целевая аудитория хакатона: разработчики, дизайнеры, дизайнеры интерактивных медиа, маркетологи, креаторы, художники, медиахудожники,  продюсеры, технические специалисты (свет, звук), видеографы, сценаристы, AR\VR разработчики и другие.

Гео: Российская Федерация, онлайн.

Участники Хакатона разрабатывали идеи арт-объектов и интерактивного контента в течение 48 часов. Было предложено 7 идей по двум направлениям: создание цифровой оперы, приложение для популяризации научной деятельности, арт-объект (телефонная будка) в заведениях для получения обратной связи от посетителей через QR-код, арт-объект Нейрогудвин, отвечающий на любой запрос пользователя, экологический макет планеты с отображением показателей воздуха, воды или других параметров. Идеи оценивали 6 экспертов, среди которых федеральные и региональные специалисты.

Ключевые показатели:

  • 105 заявок из 35 городов и 6 стран
  • 7 команд дошли до финального питчинга
  • 2 команды победили в финале

Для хакатона была подготовлена платформа, где участники могли создавать команды, проводить нетворкинг, созваниваться и переписываться с другими участниками и экспертами.

Защиту проектов можно посмотреть по ссылке.

Если у вас есть актуальные бизнес-задачи, задачи по найму и популяризации бренда вашей компании – давайте обсудим:

+7 (499) 322-87-14

support@codenrock.com

https://codenrock.com/online-platform-for-hackathons

Оцените статью