Опыт проведения онлайн-хакатона Tele2 Solutions Days

0

За последние пять месяцев на платформе Codenrock прошло больше 30 онлайн-мероприятий. Среди них был онлайн-хакатон Tele2 Solutions Days. В статье рассказываем об опыте проведения, воронке участников, вовлечённости, платформе и видеосервисе для онлайн-мероприятий.

Новые условия — новые решения

Основная цель хакатона — это поиск идей и новых талантов для телекома будущего. Изначально планировалось собрать команды из продакт-менеджеров, дизайнеров и UX/UI-специалистов. В ходе реализации хакатона к Tele2 присоединились их партнеры: компании Лига Цифровой Экономики и e-Legion, а к специализациям добавились мобильные и веб-разработчики.

Компании хотели, чтобы все решения были практичными и возможными для дальнейшего внедрения. В итоге были предложены следующие треки:

  • AR для розницы / программы лояльности

Необходимо было придумать интересные программы лояльности с использованием AR и разработать AR-приложение, которое будет вовлекать пользователей во взаимодействие с брендом Tele2 в любом месте планеты и в офисах компании.

  • Разработка альтернативной версии маркета Tele2

Маркет Tele2 – это бесплатная онлайн-площадка, где абоненты оператора могут сами покупать и продавать гигабайты интернета, пакеты минут и SMS. Маркет был придуман давно, и он хорошо себя показал. Но пришло время двигаться дальше, и организаторы ожидали от команд новый взгляд на решение одного из древнейших вопросов – безопасного, быстрого и честного обмена.

  • Редизайн тариф-конструктора

На сайте Tele2 есть конструктор тарифов. Основная задача получить уникальные идеи, которые изменят привычный выбор тарифа в конструкторах, опираясь на пользовательский опыт.

  • Виджеты iOS 14 и приложения для часов

В сентябре в iOS 14 появились виджеты. В этом треке участники должны были предложить идеи, которые сделают взаимодействие с Tele2 удобным и выгодным для клиента.

  • Идеи и прототипы многопользовательской игры

Самая фановая номинация. В рамках данного трека нужно было придумать идею игры. Полет фантазий не ограничивался – игра могла быть, как в приложении, так и отдельным продуктом.

Площадка для хакатона

Для проведения онлайн-хакатона требовалось огромное количество инструментов: сбор заявок, формирование команд, чаты, видеоконференции, сессии с жюри и менторами, возможность голосования для жюри, формирование рейтинга. Один из запросов клиента – максимально простое и автоматизированное решение, наличие всех инструменты в едином поле.

Codenrock – кастомизируемая платформа-конструктор, на которой можно легко собрать необходимый для проведения хакатона функционал. Плюсом стала возможность использования внутренних чатов и видосервиса, которые тогда только появились на платформе. Мы не просто предоставили платформу, но и помогли организовать всё мероприятие, адаптировать клиентов мире онлайн-мероприятий.

Продолжение читайте на vc: источник

0

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *