Как вовлекать аудиторию во время онлайн-мероприятий

0

Рассказываем о механиках, которые вы можете использовать во время мероприятий, все механики доступны на Codenrock.

Зачем что-то придумывать?

Вовлечённость — важный параметр во время любых активностей в онлайне. Участнику достаточно нажать на «крестик», чтобы покинуть мероприятие, если ему неинтересно.
Онлайн открывает большие возможности для работы со своим комьюнити, с привлечением новой аудитории, позволяет поддерживать сотрудников, которые находятся на удалённой работе.

Несмотря на ослабление запретов на офлайн — количество онлайн-мероприятий только растёт, но вовлекать участников становится труднее, нужно придумывать что-то новое и выделяться на фоне всего остального.
Как же проводить запоминающиеся мероприятия? Как сделать так, чтобы онлайн был стабильным и все остались довольны? Как мотивировать участников?

Несколько идей, как повысить вовлённость:

Колесо фортуны

Классическое колесо фортуны (или Колесо Удачи) — конкурс с элементами геймификации. В колесо фортуны можно добавить тематические вопросы, мгновенные призы (например, промокоды), рейтинг. 

По итогу конкурса, исходя из финального рейтинга, всех участников с наивысшим баллом можно наградить призами.

Помимо интересной развлекательной механики — вы можете протестировать знания и навыки участников.

QUIZ (Квизы)

Интерактивная игра, в виде викторины или небольшого квеста. Можно проводить командные и одиночные квизы. Основная цель набрать наибольшее количество правильных ответов. Подобные интерактивы можно внедрять прямо во время мероприятия, викторина может быть элементом выступления спикера.

Найди 5 отличий в коде за 5 минут

Всем знакомая игра с поиском отличий, но для разработчиков. Механика проста: создается 5 разных блоков с кодом. Один код правильный, другой с ошибками. Участникам нужно за отведённое время найти все ошибки в коде. 

Нетворкинг

Создать залы для встреч 1 на 1, где платформа мероприятия (или бот) случайным образом подбирает участников друг другу. Они могут созвониться, познакомиться, обсудить идеи и проекты.

Зал для селфи

Совместное фото участников на брендированном фоне. Фотографии создаются в вашем зале, участник сможет сохранить их себе на память или поделиться в других залах, в социальных сетях.

Code battle

Участнику данного события случайным образом подбирается оппонент и они вместе начинают решать задачи на время. Можно создавать от 3 до 5 задач и наблюдать за решением в эфире. Выигрывает поединок тот, кто решил большее количество задач правильно. 

Лучший проект

Если вы проводите мероприятие для студентов, то можете устроить конкурс на лучший проект. Одни участники смогут загружать свои проекты на платформу, обсуждать их с другими участниками и голосовать, ставить лайки. По итогу сформированного рейтинга — можно наградить победителей.

Правда или вымысел

Викторина с различными фактами о программировании. Участники должны лишь угадать, является ли данный факт, новость или строчка кода правдой или нет.

Хакатон на стенде

Если вы участвуете в крупной конференции, где у вас есть стенд, попробуйте провести хакатон. Разработчики любят хакатоны, и точно не упустят возможность поучаствовать в вашем. Давайте задачи участникам, команды формируются автоматически, голосуйте в реальном времени за понравившиеся решения.

Проводите собственное мероприятие на Codenrock. Много возможностей геймификации уже добавлены в платформу. Вы также сможете поощрять и мотивировать участников в течение всего мероприятия за счёт рейтинга активностей. Чем больше участники задают вопросы, ставят лайки, присутствуют в определённых залах, тем выше их рейтинг.
Самых активных можно мотивировать дополнительными призами.

Онлайн-мероприятия — это отличная возможность поддержать ваше комьюнити и привлекать новые идеи и таланты в вашу компанию, а элементы интерактива позволят выделяться на фоне потока других событий.

Вы можете провести собственное мероприятие на платформе и использовать описанные механики или подключить их к любому онлайн-решению.

Организовать своё мероприятие на платформе: Codenrock.com

Вам может быть интересно:
Как организовать онлайн-мероприятие с помощью Codenrock
Инструменты для проведения онлайн-мероприятий

0

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *