Идеатон, как способ сбора обратной связи от сотрудников в виде решений, а не жалоб

Деньги — это всего лишь идея.

Роберт Кийосаки

Давайте начнем с того, что же такое идеатон?
Идеатон — это конкурс проектов и идей. В рамках этого мероприятия, участники объединяются в команды, генерируют и предлагают свои решения. На первый взгляд кажется, что это тот же самый хакатон, но, все-таки, у них есть отличие. Какое? Главное отличие хакатона от идеатона в том, что первый тип предназначен для технических специалистов, которые в результате предложат нам готовый продукт или его прототип, а второй будет актуален для менеджеров, маркетологов и аналитиков. И главная их задача — генерация свежих идеи, создание концепции проекта. 

Зачем организовывать идеатон?

Одна из основных идей идеатона — решение “болей” внутри компании. Гораздо эффективнее получать от сотрудников обратную связь в виде новых идей, которые позволят улучшить деятельность компании, нежели собирать эти “боли” и откладывать на дальнюю полку. “Отвергаешь — предлагай” — данный тезис может красной линией проходить через ваш идеатон.

Каждый участник заинтересован в разработке новой идеи, позволяющей оптимизировать и улучшить свою же работу в компании. Таким образом, идеатон среди сотрудников помогает не только самим специалистам, но и бизнесу. В выигрыше остаются все участники процесса. Как известно минус на минус дает плюс, эта формула актуальна и для идеатона: компания, понимающая свои слабые стороны и сотрудник, желающий исправить и оптимизировать рабочий процесс, дадут положительный результат. 

В результате идеатона компания получает замотивированных людей, которые горят своей идеей и готовы развивать ее внутри компании. Есть возможность связать отделы компании, настроить коммуникацию среди сотрудников, зарядить их энергией и объединить их одной целью.

Как проводится идеатон? 

Идеатоны, как правило, проводятся в 2 дня. В первую очередь компания обозначает направление, по которому нужно получить решение и  определяет каким образом будем выбирать победителей. 

Потом анонсирует идеатон среди своих сотрудников. На данном этапе важно зажечь желание у сотрудников на этапе зарождения идеи проведения мероприятия. Собираем идеи на заданные темы и выбираем самые актуальные (либо при помощи стандартного голосования с определением критериев, по которым будут отобраны финалисты, либо же сделать проекты открытыми и дать возможность участникам ознакомиться с идеями коллег и оценить лучшие). Лучшие проекты проходят на следующей этап, на котором дорабатываются до полноценной бизнес-концепции. В этот момент можно предложить участникам инструмент для формализации их идеи, например lean canvas. Обучение этому подходу не занимает более 2-х часов, но значительно усиливает качество проработки идей.

Последний этап — защита проектов, где оценивать участников будут руководители отделов. Лучшие команды награждаются ценными призами, которые определяет сама компания.

Формат идеатонов удобно реализовывать, как в офлайне, так и в онлайне. Codenrock  имеет в своем портфолио релевантные кейсы в крупных компаниях численностью в 35 000 сотрудников. Показательным и интересным стал опыт проведения проекта VTBxMGNT.

Что мы получаем в итоге?

  • Обратную связь сотрудников по работе компании;
  • Свежие идеи по улучшению бизнес-процессов для компании;
  • Мотивацию сотрудников на улучшение качества работы;
  • Налаженную коммуникацию среди департаментов компании.

Какие же мы можем дать рекомендации по проведению идеатонов?

  1. Не ограничивать в идеях своих сотрудников. Важно чтобы каждый был заинтересован в этом мероприятии и смог реализовать самые разные идеи для развития компании, в которой он работает.
  1. Не стоит забывать про призовой фонд мероприятия и приятные плюшки для участников в виде мерча или другой раздатки. Это станет дополнительной мотивацией к участию для сотрудников.
  1. Лучшие проекты должны быть реализованы. Собрать идеи  в качестве обратной связи, конечно, хорошо, но без внедрения их в работу компании, они не будут иметь никакого толка и в дальнейшем проведение идеатонов внутри компании, может не вызвать у сотрудников большого энтузиазма тратить время на проекты, которые не будут воплощены в жизнь.
  1. Придуманные проекты должны получить обратную связь. Каждой команде важно понимать, что потраченное время и силы, которые ушли в разработку идеи не прошли даром. Иначе есть риск потерять мотивацию к участию в дальнейших подобных мероприятиях.

Codenrock обладает богатым опытом реализации конкурсных проектов, идеи которых получили дальнейшую проработку и  развитие в ведущих компаниях страны. Например, после Energy Data Science Challenge было взято во внедрение 5 проектов в ПАО “Интер РАО”.   VTB/MGNT хакатон, ЭльдоCODE — список подобных полезных проектов можно продолжать долго, потому что ведущие компании активно борются за новые идеи.

Платформа Codenrock является универсальным инструментом для проведения идеатонов, обладающий уникальным функционалом, который включает в себя:

• регистрацию участников мероприятия и формирование команд;

• формирование аналитических отчетов по собранным регистрациям участников;

• механизм голосования членами жюри и формирования лилерборда;

• инструментарий для загрузки презентаций, видео, документов и прочих файлов;

• возможность организации массовых рассылок;

• внутренний мессенджер, позволяющий вести коммуникацию во внутренних чатах и публичных обсуждениях;

• функционал проведения видеовстреч и трансляций;

• адаптация платформы под различные типы задач:

• тесты, live coding, подключение к задаче Gitlab для ML соревнований.

Идеатоны могут стать неотъемлемой частью любой корпоративной культуры. С их помощью можно не только отвлечь команду от ежедневной рабочей рутины, не только дать возможность компании постоянно развиваться и улучшать свои бизнес-процессы, но повысить лояльность сотрудников к компании и влюбить их в дело, которое они делают.


Этот путь к успеху нам показал Антуан де Сент-Экзюпери в «Маленьком принце»: “Если вы хотите построить корабль, не призывайте людей собирать лес, разделять труд и отдавать приказы, вместо этого вначале научите тосковать по огромному и бесконечному морю.”

    Оставьте заявку, мы подберем для вас лучшие решения для работы с ИТ-специалистами

    Оцените статью