Как увеличить вовлечённость ваших онлайн-мероприятий

0

Одна из основных проблем онлайн-мероприятий – это низкая вовлечённость участников. Онлайн имеет ряд преимуществ перед офлайном, но из-за большого количества ивентов и однотипности некоторых событий, удержать аудиторию и получать от неё обратную связь становится сложнее. Люди уже привыкли к тому, что zoom стал частью их жизни: обучение, работа, встреча с коллегами, тренером, психологом. Всё происходит в zoom. Чтобы мероприятие не напоминало очередную планёрку или однотипные монологи нескольких спикеров – организаторы внедряют элементы геймификации, это помогает повысить мотивацию, вовлечённость участников и обратную связь.

В 2020 году на платформе Codenrock прошло более 40 онлайн-мероприятий, большинство из них были соревновательные. Делимся списком активностей, которые мотивируют участников не отходить от экрана своего устройства и взаимодействовать с  организаторами и участниками, не закрывая вкладку активного окна.

Колесо фортуны

Мы часто упоминаем про Колесо фортуны и напомним о нём ещё раз. Одна из самых популярных механик, в которой есть и азарт, и поощрение активных участников. Бонусы и призы – это всегда приятно и мотивирует участвовать даже самых пассивных слушателей.

Колесо фортуны может содержать случайные призы, баллы или работать по принципу викторины. В колесо можно внедрить вопросы по профильным компетенциям или развлекательного характера.

Колесо фортуны

Мафия

Командная игра, которая популярна в онлайне и офлайне. Если ваши мероприятия идут продолжительное количество часов или несколько дней, то будьте уверены, что в комнате с мафией всегда будут участники. Сувениры и призы самым активным игрокам придадут ещё больше мотивации.

Мафия онлайн

Крокодил

Онлайн-версию активности «Крокодил»‎ можно проводить несколькими способами. Либо ведущий показывает жестами и мимикой загаданные слова, либо участники самостоятельно рисуют на виртуальной доске элементы, которые должны отгадать другие участники.

QUIZ

Квизы и тесты стали неотъемлемой частью онлайн-мероприятий. Большинство спикеров во время выступлений стараются использовать их, чтобы получить обратную связь и побудить к действиям неактивных участников. Главная задача набрать как можно больше баллов за правильные ответы быстрее всех.

QUIZ

«Что? Где? Когда?»

Интеллектуальная викторина в онлайн-формате. Предполагает командное или индивидуальное участие. На экране может демонстрироваться видео, презентация, ведущий задаёт вопросы, а участники пытаются быстро и правильно ответить на вопросы.

Селфи-комната

Огромное количество фотографий в социальных сетях на фоне пресс-вола возможно и в онлайне. Из плюсов хочется выделить то, что можно предоставить несколько фонов на выбор участникам. Сделанные фото можно сохранить на память или поделиться на странице в социальных сетях.

Селфи-комната

Нетворкинг

В сети для подобных активностей есть специальные сервисы, которые называются бизнес-тиндером. В рамках мероприятия можно внедрить несколько возможностей: случайный подбор или запрос на общение с потенциальными коллегами с интересными компетенциями. Основная механика бизнес встреч 1 на 1 – платформа мероприятия (или бот) случайным образом подбирает участников друг другу. Они могут созвониться, познакомиться, обсудить идеи и проекты.

Караоке через шэринг слайдов

Онлайн-караоке – формат, который подходит не для всех мероприятий, но отличный элемент фановой активности. Все, кто наберёт больше всех баллов – могут получить подарки.

Онлайн-караоке

Баллы и маркетплейс

Валюта мероприятия, которая может быть обменена на реальные подарки в виртуальном маркетплейсе мероприятия. Получить валюту участники могут посредством участия во всех активностях, чатах и дискуссиях.

Маркетплейс

2021 год обещает нам ещё больше онлайн-событий. Вовлекайте аудиторию и используйте элементы геймификации, чтобы ваше мероприятие получилось запоминающимся.

Большинство механик геймификации реализовано на платформе Codenrock.
Организуйте своё онлайн-мероприятие: ссылка

Материалы, которые помогут организовать онлайн-мероприятия:

Как организовать онлайн-мероприятие с помощью Codenrock
Инструменты для проведения онлайн-мероприятий
Как вовлекать аудиторию во время онлайн-мероприятий
Идеи для онлайн-мероприятий


0

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *